首页  |  机构概况  |   工作动态  |  江都党史  |  江都方志  |  江都风情

1960—1969
加入时间:2014-08-21 阅读:251

1960年
  1月上旬  县委在仙女公社丰乐大队建立万头种猪繁殖场。
       3月初  县委组织工作组,进行改造落后队工作。
       6月26日  县委成立“三反” (反贪污、反浪费、反官僚主义)领导小组。
       9月14日  召开县委常委整风会议。
      
1961年
  1月7日  县委召开5000余人参加的四级干部扩大会议,贯彻《中共中央关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信》(简称“十二条”指示)。
  6月16日  县委作出《关于进一步下放劳动力和压缩城镇定量人口意见的报告》。
  8月24日  成立县委干部甄别处理工作领导小组。
  10月11日  召开江都县第四届人民代表大会第一次会议和政协江都县第二届第一次全体委员会议。
      
 
1962年
  1月11日  县委书记杨易林和副书记何仁华参加在北京召开的“七千人大会”。
  1月16日 县委作出《关于生产队为基本核算单位第一批试点工作情况和第二批推开工作的意见》。
  5月5日  张闻天到江都进行社会调查。
  10月  县委贯彻中共中央《农村人民公社工作条例(修正草案)》(简称“农业六十条”),进一步明确在现阶段人民公社实行三级所有,队(生产队)为基础。
      
1963年
  1月6日  召开中共江都县第三次代表大会。
  3月  江都水利枢纽工程第一抽水机站建成并投入使用。次年8月,第二抽水机站工程竣工。
  4月22日  县委对县直机关第一批开展“五反” (反对贪污盗窃、反对投机倒把、反对铺张浪费、反对分散主义、反对官僚主义)运动的单位进行动员。
  6月底  省、地、县委工作组进驻丁沟、花荡公社,进行社教运动试点。
  11月6日  县在宜陵、七里、砖桥公社开展第一批系统社教运动。
  12月5日  召开江都县第五届人民代表大会第一次会议和政协江都县第三届第一次全体委员会议。
  12月12日  县委召开面上社教工作会议。    
 
1964年
  1月中旬  县委、县人委召开下乡插队人员代表会议。
  9月21日  县委召开常委和区委书记会议,进行第二次面上社教的全面部署。
  12月中旬  县委抽调800多名干部进驻句容县陈武公社开展社教运动。
 
1965年
  2月5日  召开全县9000多人参加的四级干部大会,学习中共中央《农村社会主义教育运动中目前提出的一些问题》(简称“二十三条”),开展整风整社。
  8月  县委抽调400多名干部,进驻邗江县开展社教运动。
 
1966年
  2月19日 召开中共江都县第四次代表大会。
  3月15日   召开江都县第六届人民代表大会第一次会议和政协江都县第四届第一次全体委员会议。
  5月  县委组织第三批干部赴宝应县参加社教运动。
  6月13日  县委召开全委会议,动员组织广大干部群众积极投入“文化大革命”。
  6月22日  县委向江都中学、丁沟中学、大桥中学分别派驻工作组领导师生进行“文化大革命”。8月中旬撤出。
  7月24日  县委举办江都文教系统“文化大革命”集训班。
  9月24日 县委、县人委就组织中等学校革命师生赴京参观等问题发出通知。
      
1967年
  2月7日 成立江都县革命造反派生产监督委员会和生产委员会。
  3月6日 成立中国人民解放军江都县人民武装部生产办公室,由部队党委领导,负责全县农业生产。
  4月5日 正式宣布对江都实行军事管制,并发出布告。
  6月24日至25日 发生 “六二四、六二五”武斗事件。
  8月8日 江都县第一次活学活用毛主席著作积极分子代表大会在江都镇举行。
  8月13日 樊川发生“八一三”武斗事件。
  11月6日 县军管会发出了《关于贯彻执行中央“九·五”命令的通知》,对人民解放军的武器装备及各种军用物资不容侵犯。
  12月29日 江都县召开第二次活学活用毛主席著作积极分子代表大会。
      
1968年
  1月30日 江都县两大派群众组织代表10人,就收缴武器弹药和一切武斗凶器等问题在江都引江驻军营房达成协议。
  3月12日 江都两大派群众组织,实现了革命大联合。16日,召开实现革命大联合庆祝大会。
  7月19日 全县召开上山下乡工作会议。
  8月6日 经某部队军党委同意,成立江都县革命委员会。
  9月23日  全县属专、县两级批准的273个单位,全部建立了革命委员会或革命领导小组。
  9月26日 县召开工、贫、红三代会。
  10月10日  县革委会发出通知:建立专案组,开展“清理阶级队伍”的专案工作。
  10月17日 创办江都县“五七”干校。
      
1969年
  1月7日 新通扬运河续建工程竣工。
  1月10日  建立江都县革命委员会上山下乡安置办公室。
  4月1日 全县各公社计50多万人集会游行,庆祝中国共产党第九次代表大会召开。
  6月15日  郭村公社发生“南李”知青事件。
  9月6日  全县召开坚决贯彻落实党中央《七二三布告》、“八二八”命令的干部大会。
  10月13日  中共江都县革命委员会核心领导小组成立。
      

主办单位:中共扬州市江都区委党史办公室
技术支持:江都科技经济合作交流中心