首页  |  机构概况  |   工作动态  |  江都党史  |  江都方志  |  江都风情

1970—1978
加入时间:2014-08-21 阅读:232

1970年
  6月18日 中共江都县革命委员会核心领导小组召开整党建党工作会议。
  9月30日  中共江都县革命委员会核心领导小组就关于重建中共江都县委员会的问题,专门向上级作了请示汇报。
  12月7日 召开中共江都县第五次代表大会。
      
1971年
  3月15日  全县开展“深挖‘五一六’反革命阴谋集团”的运动。
  10月16日 县委召开全县党员干部大会,传达“九一三”事件系列文件。
      
 
1972年
  3月2日 县委在江都大会堂召开批判林彪、陈伯达的大会。
  11月10日  县革委会批准县基建委的报告,将全县在外地参加施工的25033名建筑工人全部撤回,参加农业生产。
      
1973年
  3月19日 召开共青团江都县第七次代表大会。
  8月10日  召开江都县总工会第八次代表大会。
  8月11日 县革委会召开精简职工专项会议。
  8月18日  召开江都县第六次妇女代表大会。
      
1974年
  1月31日 县委召开各公社党委正副书记,工作队正副队长、指导员以及县直机关全体党员干部会议,传达《中共中央一号文件》,全面动员和部署“批林批孔”运动。
  2月14日 县委作出《关于制止农村劳动力外流的决定》。
  7月3日 国家一机部派人来江都县调查了解关于第二汽车制造厂私招乱雇农村劳力的问题。
  11月9日 县革委会召开平反大会。公开宣布:凡被错定为“五一六”和错作“五一六”审查的人,一律予以政治平反,恢复名誉。
  12月27日 县委组织农业学大寨工作队,进驻11个公社和两个县办厂。
      
1975年
  2月28日 全县基本建成县、社、大队、生产队四级农业科学实验网。
  3月6日 突尼斯共和国总理赫迪·努伊拉和夫人由省委书记彭冲、扬州地委书记韩培信陪同,参观江都水利枢纽工程。
  5月14日 国防部副部长、大将粟裕参观江都水利枢纽工程、真武油田。
  5月15日 冈比亚共和国总统乌达·凯拉巴·贾瓦拉等一行15人,在全国人大常委会副委员长乌兰夫陪同下,参观江都水利枢纽工程。
  7月1日 省委书记彭冲视察江都县沿江灾区。
  10月29日 县委书记史成仁在北京向全县5万多人传达全国农业学大寨会议精神。他向全县发出“横下一条心,拼命干革命,决战七六年,建成大寨县”的战斗口号。
  11月15日 县委召开农业学大寨誓师大会。
  12月11日 国务院农业检查组到江都县了解农业生产情况。
      
1976年
  2月1日 县工业学大庆工作队45人,先后进驻化肥厂、机械厂、木器厂、生资公司4个单位。
  5月18日 北京电影制片厂在双沟公社拍摄“绿萍放养”记录片。
  8月16日 县成立防震总指挥部。
  9月18日 县委在体育场召开追悼大会,沉痛悼念毛泽东主席逝世。
  10月16日 县委召开大会,传达华国锋在四省一市三军区负责人会议上关于粉碎 “四人帮”的讲话。
  12月25日 在全国农业学大寨会议上,江都县被初步评为第一批大寨县。
      
1977年
  9月6日 国家一机部、农林部工作组来县调查了解农业机械化情况。
  10月20日 江都烈士陵园奠基。
      
1978年
  4月22日  国务院副总理纪登奎到江都,在县委书记章昌祥陪同下,参观了江都水利枢纽工程。
  6月24日 利比里亚总统威廉·理查德·托尔伯特,参观江都水利枢纽工程。
  7月 国务院副总理纪登奎、陈永贵率南方12省、直辖市、自治区的县以上负责人参观江都水利枢纽工程。
  9月18日 县委决定,在全县财贸战线开展学习沈美英的活动。
  10月28日  著名相声演员侯宝林等人在县大会堂为观众表演相声。
  12月6日 县委召开揭批“四人帮”大会。
  12月11日  召开江都县科学技术协会第二次代表大会,恢复县科协,选举当届主席、常委、委员107人。

主办单位:中共扬州市江都区委党史办公室
技术支持:江都科技经济合作交流中心