首页  |  机构概况  |   工作动态  |  江都党史  |  江都方志  |  江都风情

江都抗战纪念馆开馆
加入时间:2015-08-27 阅读:234

     8月27日上午,江都抗战纪念馆正式开馆,标志着江都方志办纪念中国人民抗日战争胜利70周年系列活动拉开序幕。江都抗战纪念馆位于江都区学生校外活动实践基地内,占地近200平方米,由展厅和放映厅两部分组成。展厅面积约120平方米,分为“江都沦陷”“军事斗争”“陈毅高超的统战艺术”“抗日根据地建设”和“我们的胜利”五个部分,通过150余副珍贵图片,用详实的历史史实,揭露日本军国主义的滔天罪行,再现江都抗日救亡运动风起云涌的历史画卷,讴歌江都人民和中国共产党领导下的新四军并肩战斗,坚持敌后抗日斗争,为抗战全面胜利作出的积极贡献。今后,纪念馆将成为江都中小学生爱国主义教育又一阵地。同日,江都抗战胜利70周年图片展在江都史志网(http://dsb.jiangdu.gov.cn/)上线。
    此外,江都方志办还将以“抗战中的江都”为主题,编印2万份宣传画册,开展“五进”(进机关、进军营、进学校、进社区、进企业)活动;以“铭记抗战历史,激励爱国情怀”为主题,在《江都日报》开设专版,宣传江都抗战历史。

主办单位:中共扬州市江都区委党史办公室
技术支持:江都科技经济合作交流中心