首页  |  机构概况  |   工作动态  |  江都党史  |  江都方志  |  江都风情

区委党史办、区教育局举办“缅怀许晓轩、誓做追梦人”书签设计大赛
加入时间:2016-09-19 阅读:285

今年是许晓轩烈士诞辰100周年。为缅怀革命先烈,传承红岩精神,加强爱国主义教育,区委党史办、区教育局决定于近期联合举办江都区青少年书签设计大赛。大赛以“缅怀许晓轩、誓做追梦人”为主题,我区中小学校各年级学生、幼儿园大班学生均可参加。

许晓轩1916年11月出生于江都,1938年5月加入中国共产党,曾任中共川东特委青委宣传部长,于1949年11月重庆解放前夕殉难。许晓轩是长篇小说《红岩》中共产党人许云峰、齐晓轩等形象的生活原型之一。举办此次活动旨在通过发动全区青少年绘制形式多样、内涵丰富的书签作品,激发广大青少年知晓烈士许晓轩的生平事迹,学习烈士为共产主义理想信念英勇献身的精神,珍惜今日来之不易的幸福生活,争做品学兼优、信念坚定、勇于实践的青少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

据悉,主办单位将组织有关专家评审团进行评选,分中学组、小学组、幼儿组进行评奖,各组分设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名。另设教师辅导奖和组织奖。本次大赛的优秀书签作品将进行展览,其中最佳作品使用权归于主办单位,作品拟制成正式书签。

本次大赛以各学校为单位集体投稿,作品报送截止时间为2016年10月16日。许晓轩生平事迹下载“红色龙川”APP了解。


主办单位:中共扬州市江都区委党史办公室
技术支持:江都科技经济合作交流中心