首页  |  机构概况  |   工作动态  |  江都党史  |  江都方志  |  江都风情

我区青少年书签设计大赛圆满落幕
加入时间:2016-11-01 阅读:159

10月31日,我区以“缅怀许晓轩,誓做追梦人”为主题的青少年书签设计大赛评选结果揭晓。此次大赛由区委党史办、区教育局联合举办,面向全区青少年学生,通过发动青少年绘制形式多样、内涵丰富的书签作品,激发青少年知晓烈士许晓轩的生平事迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次大赛从9月份启动,共40多所学校参赛,征集到参赛作品1000余件,包括手绘书签和电子书签。经过多部门评委联合评选,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名,教师辅导奖10名,组织奖6名。此外,评出优秀奖若干。此次大赛优秀作品将在许晓轩故居予以展出。

经评委介绍,此次大赛作品涵盖了水彩画、版画、素描等多种形式,不少作品富有创意,充满奇思妙想,如融入剪纸、传统水墨画等元素,制作精巧,并能紧扣主题,突出烈士精神,体现了活动的爱国主义教育意义。


主办单位:中共扬州市江都区委党史办公室
技术支持:江都科技经济合作交流中心