首页  |  机构概况  |   工作动态  |  江都党史  |  江都方志  |  江都风情

省志办副主任蔡金良调研江都地方志工作
加入时间:2017-07-20 阅读:93

7月19日,省地方志办公室副主任蔡金良到江都开展调研指导地方志工作,了解《江都市志(1994~2011)》和邵伯镇名镇志编修情况。

在江都二轮修志调研座谈会上,区方志办主任霍新就《江都市志(1994~2011)》修志进度、志书内容与特色、存在的困难以及下一步的计划安排作了详细的汇报。在听取汇报后,蔡金良对江都地方志工作予以充分肯定,认为江都修志工作领导重视、组织有序、保障有力、系统落实,取得了较好的成效。蔡金良强调,修志工作既急不得也慢不得,要遵循修志自身的规律,编修志书要站位高、目光远,高度重视编纂质量,同时要求江都修志工作要倒排时序,把握时间节点,突出重点,工作再细化,及时解决有关问题。

就邵伯镇志编修和申报名镇志工作,蔡金良指出,邵伯镇是中国历史文化名镇,有着深厚的历史文化底蕴,具备申报中国名镇志文化工程和江苏省名镇志工程得天独厚的优势与条件,该镇是扬州市唯一同时申报中国名镇志文化工程和江苏省名镇志工程的镇,并且同步启动了二轮镇志编修工作。扬州市、江都区方志办要给予指导帮助。

    省方志办市县指导处处长陈华、扬州市方志办副主任柏桂林、扬州市方志办方志编纂处处长刘扣林参加调研活动。

8.jpg


主办单位:中共扬州市江都区委党史办公室
技术支持:江都科技经济合作交流中心