您当前所在位置:首页 > 工作动态
区方志办组织参加方志编纂业务培训班
来源:  发布日期: 2017-06-13  访问量: 

      为推动我区镇志编修工作,提高镇志编修质量,612日—18日,区方志办组织业务骨干和相关镇镇志主编共计11人参加在宁波大学举行的方志编纂业务培训班(扬州班)。此次培训由区方志办负责人带队,学员规模在扬州各县(市、区)中最大。

      本次培训邀请宁波大学人文与传媒学院教授以及浙江省方志办、江苏省方志办、中国地方志指导小组办公室等专家学者授课,学习了地方志书的总纂、新方志编纂基本理论与方法、乡镇志编修的步骤与基本方法、镇村志编纂实物等内容,兼顾理论与实践,囊括宏观与微观,涵盖丰富的案例,对镇志编修具有重要的指导意义。

      培训班日程安排紧凑,学习纪律严格,参加培训班的学员在课堂上听见很认真,他们纷纷表示,这次培训信息量大,其中镇志编修的原则和方法特别具有实践意义,回去以后要好好消化。