您当前所在位置:首页 > 工作动态
邵伯镇召开二轮镇志及名镇志编纂动员部署会
来源:  发布日期: 2017-06-23  访问量: 

      6月21日上午,江都区邵伯镇组织召开二轮镇志及名镇志编纂动员部署会,镇志编纂委员会成员,编辑部全体成员,相关单位、村(社区)主要负责人参加会议。
      会议首先传达了全区镇志、部门志编修启动工作会议精神及要求,介绍了邵伯镇申报并获批纳入中国名镇志文化工程和江苏省名镇志首批启动编纂名单的基本情况,以及该镇名镇志编纂部署情况,并由主编对相关业务知识进行重点提示,对具体篇目进行初步解读。
      会上,镇分管领导宣读了镇志编纂组织机构成立文件,明确了镇志编纂序时进度以及定期会办、挂图作战、督导检查、按期上报等工作制度。具体为,定期会办:定于每月25日,镇志编纂委员会办公室组织召开交流会议;挂图作战:在镇志编纂办公室,将具体任务分工、序时进度等内容上墙,明确责任和时间表;督导检查:镇分管领导不定期对编纂情况进行检查,协调解决具体问题;按期上报:按要求上报各项表格,并寻求区级部门帮助和支持。
      会上同时发放了镇志编写收集资料分工明细、主笔分工等资料。