您当前所在位置:首页 > 工作动态
小纪镇召开镇志编纂工作推进大会
来源:  发布日期: 2017-09-08  访问量: 

      9月7日,小纪镇召开《小纪镇志》编纂工作推进大会,部署镇志编纂工作任务,该镇镇志编纂工作全面推开。全镇各村(社区)、单位部门负责人以及全体资料员参加会议,小纪镇党委书记、《小纪镇志》编纂委员会主任赵相平,区方志办主任霍新等出席会议。
      会上,小纪镇副镇长、《小纪镇志》编纂办公室副主任曲俊阐明了编纂镇志的背景、意义,并就编纂的具体工作作详细布置安排。《小纪镇志》主编虞林法就编目的设置和资料的收集工作作说明。区方志办主任霍新就如何做好镇志编纂工作进行指导,要求小纪镇在镇志编纂工作中做到“快”字着眼,“全”为基础,“实”为根本,切实做好各项编纂工作。会议最后,小纪镇党委书记、《小纪镇志》编纂委员会主任赵相平要求全体人员要有“第一稿就是终稿”质量意识和“历史成于我手”的史官意识,克服编修过程中遇到的各种困难,务求通过每个人的努力,努力把《小纪镇志》编成一部传世致用的精品良志。”
小纪镇地处江都区东北角,全镇区域面积178.23平方公里,33个村(社区),总人口10万人,先后由7个乡镇合并而成。该镇先后获得国家卫生镇、全国环境优美镇、“长三角”域乡一体化发展范例乡镇和江苏省农业现代化示范镇等荣誉称号。此次编纂《小纪镇志》是该镇历史上首次修志,镇党委政府高度重视,成立镇志编纂委员会和编纂办公室,切实落实“一纳入,五到位”,抽调精兵强将,组成8人镇志编纂工作小组,镇志编纂工作纳入党政联席会指定汇报内容。7月以来,镇志编纂即已进入工作状态,并严格实行每周一会、半月点评、月底考评,各项工作有序推进。目前,篇目经过4次修改,已基本定稿,资料收集工作全面开始,预计年底开始试写稿件。
      推进大会结束后,还召开了镇志编纂资料员培训会,区镇志监督指导小组专家就镇志编纂资料收集相关业务知识进行讲座,全镇33个村(社区)和74家单位部门资料员参加培训。