您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市江都区政府开展镇志编纂工作专项督查
来源:  发布日期: 2017-10-30  访问量: 

    20174月,扬州市江都区印发《区政府办公室关于转发<扬州市江都区全面开展镇志编纂工作方案>的通知》。5月,召开全区镇志编纂启动工作会议。会上,区政府与各镇签订了镇志编纂目标管理责任状,明确将全区镇志编纂工作纳入政府工作任务安排和年终目标管理考核体系。为全面掌握镇镇志编纂进展情况,切实推动相关工作 ,1024日—26日,区政府组织督查组,赴各镇开展专项督查。

    江都区13个镇,除宜陵镇已完成二轮镇志编纂外,其余12个镇均已开展首轮或二轮镇志编纂工作。督查组通过看现场、查资料、听汇报,具体指导编纂工作。督查发现,各镇均已成立了镇志编纂组织机构,制定了编纂工作方案,落实了专门的人员和办公场地,并已开始资料收集。其中,小纪镇资料收集工作已完成过半,邵伯镇省《江苏省名镇志·邵伯镇志》初稿编写工作开展有序,已编写完成85%。但也存在一些问题和不足,个别镇存在重视不够,工作进展较慢,编志人员安排不合理等问题。督查组要求各镇加快镇志编纂整体进度,进一步加强领导,健全机构,落实责任,按照目标管理责任状要求,高质量完成本年度工作任务,为后期编纂工作顺利开展打好基础。