您当前所在位置:首页 > 工作动态
区委党史办举办“读红色经典 强红色力量” 主题荐读会
来源:  发布日期: 2021-12-02  访问量: 

2021年是中国共产党成立100周年,百年恰是风华正茂,百年历史更是指引我们乘风破浪、扬帆远航的精神瑰宝,在全力推进加强全民阅读工作的背景下,区委党史办紧抓红色契机于近日开展了“读红色经典强红色力量”主题荐读会活动。

会上,每人都精心准备了一本红色主题书籍进行推荐,包括《中共党史珍闻录》《朱镕基讲话实录》《傅雷家书》《中国共产党简史》等,并组织摘读书中优秀篇章分享,大家主动从自身工作和生活中谈感悟、聊进步、促改变,合力达成把主题荐读活动读“实”读“新”读“真”的阅读目标。同时,也有同志积极分享数字阅读路径,鼓励大家通过“学习强国”、农家书屋数字阅读等资源平台聆听革命故事,追忆往昔峥嵘岁月,增强阅读便捷程度。

自全民阅读工作开展以来,区委党史办一直坚持在阅读中凝聚共识、促进团结;在阅读中解放思想、激发活力;在阅读中提升境界、增强力量的基本原则,整个单位处处溢满书香,“党味”+“书味”成为环境主旋律。